جينجر للنساء و البنات فقط

مرحبا بك ايهتها الزائرة ان شاء الله تكونى بخير يشرفنا و يسعدنا انك تنضمى لينا سجلى اوادخلى

ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جينجر للنساء و البنات فقط

مرحبا بك ايهتها الزائرة ان شاء الله تكونى بخير يشرفنا و يسعدنا انك تنضمى لينا سجلى اوادخلى

ادارة المنتدى

جينجر للنساء و البنات فقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟
اسم الرابط كما تريده اسم الرابط كما تريده اسم الرابط كما تريده اسم الرابط كما تريده اسم الرابط كما تريده

المواضيع الأخيرة

» عيادات دكتور محمد السملاوى للتجميل والليزر
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 07, 2017 3:22 pm من طرف جنة مرسي

» عيادات دكتور محمد السملاوى للتجميل والليزر
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 05, 2017 4:21 pm من طرف جنة مرسي

» عيادات دكتور محمد السملاوى للتجميل والليزر
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 05, 2017 2:48 pm من طرف جنة مرسي

» ادارة صفحات الفيس بوك
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 04, 2017 4:25 pm من طرف جنة مرسي

» حقن البوتكس شباب دائم
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 04, 2017 1:30 pm من طرف جنة مرسي

» حقن البوتكس شباب دائم
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 03, 2017 4:22 pm من طرف جنة مرسي

» ادارة صفحات الفيس بوك
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 03, 2017 3:35 pm من طرف جنة مرسي

» تفتيح ونضارة البشرة مع دكتور سملاوي
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2017 2:56 pm من طرف جنة مرسي

» تفتيح ونضارة البشرة مع دكتور سملاوي
اكلات روعة كل الانواع I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 29, 2017 4:01 pm من طرف جنة مرسي

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


4 مشترك

    اكلات روعة كل الانواع

    Admin
    Admin
    مديرة جينجر

    مديرة جينجر


    عدد المساهمات : 88
    تاريخ التسجيل : 24/06/2011
    الموقع : www.genger.yoo7.com

    اكلات روعة كل الانواع Empty اكلات روعة كل الانواع

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 11, 2011 1:20 pm

    ساندويتش (الروستو) مع صلصة الخردل و العسل -
    المكونات :-
    •1 كيلو لحم بقري روستو قطعة واحدة
    •1 ملعقة صغيرة بذر الكتان
    •زيت زيتون حسب الرغبة
    •فلفل أسود حسب الرغبة
    •شرائح خبز أسمر حسب كمية السندويش (شريحتين لكل ساندويش)
    •1 حبة بيض مسلوق ومقطع إلى 8 شرائح رقيقة
    •2 ملعقة كبيرة عسل
    •2 ملعقة كبيرة خردل
    •خس حسب الرغبة (إختياري)
    • فلفل رومي أحمر مشوي مقطع إلى شرائح حسب الحاجة
    طريقة التحضير :-
    1.- لإعداد الروستو، يسخن الفرن على 54 درجة مئوية وتتبل قطعة اللحم الرستو بزيت الزيتون وتوضع على رف الفرن في مقلاة مخصصة للفرن وتطهى لمدة ساعة حتى تنضج
    2.- تخرج قطعة الرستو من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح
    3.- لإعداد الساندويتش، تمد طبقة رقيقة من صلصة الخردل والعسل (التي إعدت بمزج كمية الخردل مع العسل)
    4.- ثم يضاف طبقة من الفلفل الأحمر المشوي وأوراق الخس، شرائح اللحم الرستو، شرائح بيض وملعقة صغيرة من بذور الكتان.
    5.- يمكن إستخدام شرائح الخبز الأسمر وأيضا يمكن رش المزيد من بذور الكتان
    اكلة تانية :-
    سلطة الروبيان(القريدس) :-
    المكونات :-
    •½ كيلو روبيان (قريدس) منظف والمسلوق
    •2 عرق (ساق) كرفس مقطع
    •½ كوب مايونيز قليل الدسم
    •2 ملعقة كبيرة ماء
    •½ ملعقة صغيرة بودرة بصل مجفف
    •1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    •½ كوب أناناس مقطع
    •½ كوب كيوي مقطع
    •½ كوب براعم الصويا
    •¼ كوب زهور البروكلي الصغيرة
    •¼ كوب فطر طازج شرائح
    •½ حبة أفوكادو مقطع شرائح رفيعة
    طريقة التحضير :-
    1.- تحضر تتبيلة المايونيز (الصلصة) بمزج المايونيز مع الماء، بودرة البصل وعصير الليمون الحامض
    2.- تضاف التتبيلة على الروبيان (القريدس)، الأناناس، الكيوي والخضروات ويقدم


    اكلة تانية :-
    فطيرة التفاح :-

    المكونات :-
    العجينة:
    •1/2 1 كوب دقيق
    •رشة ملح
    •7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
    •ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة


    الحشوة:
    •4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
    •1 بيضة مخفوقة
    •1 كوب كريمة خفق
    •1 ملعقة صغيرة فانيليا
    •3/4 كوب سكر بني فاتح
    •2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
    •1/2 ملعقة قرفة
    •رشة ملح
    •2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة


    الحشوة:
    •4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
    •1 بيضة مخفوقة
    •1 كوب كريمة خفق
    •1 ملعقة صغيرة فانيليا
    •3/4 كوب سكر بني فاتح
    •2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
    •1/2 ملعقة قرفة
    •رشة ملح
    •2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة


    طريقة التحضير :-

    العجينة:
    1.يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
    2.يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
    3.يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
    4.يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.

    الحشوة:
    1.ترص شرائح التفاح فوق العجين.
    2.يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
    3.تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
    4.يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.

    اكلة تانية :-

    بيتيفور :-

    المكونات :-

    •٥٠٠ ج زبدة
    •٢٥٠ ج سكر ناعم
    • ٤ بيضات
    • ٦٥٠ جرام طحين
    • فانيللا
    • ملح
    • برش ليمون
    • ٢ ملعقة كاكاو
    • شوكولا ذائبة للتزيين
    • سمسم-لوز-فستق ـ فواكة مجففة للتزيين
    • مربى مشمش للتزيين أو لجمع حبات البيتيفور

    طريقة التحضير :-

    1.يخفق الزبد والملح والسكر والفانيللا جيدا ثم نضيف البيض واحده تلو الأخرى ونخفق
    2. يضاف الطحين بواسطة ملعقه ثم يقسم العجين ويضاف لنصفها الكاكاو
    3. تشكل اشكال مختلفة
    4. تخبز في صينية مغطاة بورق الشمع لمدة ١٥ دقيقة في درجة حرارة 360 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن
    5.تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تزين حسب الرغبه



    ملاحظة
    1. مثلا جمع إثنين حبة بيتيفور بالشوكولا الذائبة أو المربى ويزيّن البيتيفور بالشوكولا الأسود أو الأبيض

    اكلة تانية :-

    محشي البرغل :-

    المكونات :-

    - 15 حبة باذنجان أسود متوسط الحجم محفور مفرغ من اللب
    - 2 كوب برغل أصفر خشن
    - 8 حبات بندورة متوسطة الحجم مقشرة مقطعة إلى مكعبات
    - 3 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    - 5 حبات بصل مقطع خشن قليلا
    - 7 حبات فليفلة خضراء حدة مقطعة ناعما
    - 21 رزمة بقدونس مفرومة ناعما
    - 21 رزمة نعناع اخضر مفرومة ناعما
    - 1 كوب ونصف زيت زيتون
    - 21 كوب حمص مسلوق 43 سلقه
    - 41 كوب دبس رمان
    - 3 ملاعق طعام دبس فليفلة
    - 2 ملاعق طعام رب البندورة
    - 41 ملعقة شاي قهوة تركية
    - ملح اختياري
    - 21 ملعقة شاي فلفل أسود
    المرق 


    2 كوب من عصير الحصرم 
- 2 ملاعق طعام رب البندورة
- 1 ملعقة طعام نعناع جاف
    - 10 فص ثوم مهروس
- ملح اختياري
    - 1 ليتر ونصف ماء

    طريقة التحضير :-

    - نسخن زيت الزيتون في مقلاة نضيف البصل ونسف حتى يذبل قليلا مع رشة ملح نضيف لمدة 2 دقائق تقريباً ونضيف الثوم عليهم الفيلفلة الحمراء والخضراء الحدة ونطبخ لمدة 5 دقائق ونضيف البرغل ونطبخ لمدة 2 دقيقة ونرفعها من على النار
    - نخلط البرغل مع البندورة ورب البندورة ودبس الرمان مع دبس الفليفلة ونتبلها بالملح والقهوة التركية نضيف البقدونس والنعناع مع الحمص وتكون جاهزة للحشي
    - توضع الحشوة على مصفاة ثم تحشى بها
    - حبات الباذنجان مع الضغط الجيد حتى تمتلىء 43 الحبة , يوضع العصير الناتج مع مرق الطبخ
    - ترتب حبات محشي الباذنجان في طنجرة يذوب رب البندورة بالماء ثم يوضع فوق المحشي مع النعناع و الثوم و عصير الحصرم و مرق الحشوة و يضاف المزيد من الماء حتى تغمر حبات المحشي.

- يغطى المحشي بطبق مسطح كبير ثم يوضع نضع فوقه ثقل كي لا تخرج الحشوة من المحشي أثناء الطبخ
    - - يوضع المحشي على النار و يترك حتى يغلي ثم تهدى النار و تغطى الطنجرة و تترك لمدة ساعة أو حتى ينضج المحشي .

    - نصفي المرق ويرفع المحشي من الطنجرة ويقدم بارد او ساخن


    الكمية تكفي: 6
    مدة التحضير:50 دقيقة
    مدة الطهي: 90 دقيقة

    اكلة تانية :-

    كبدة إسكندراني :-

    المكونات :-

    ۱ كيلو كبدة طازجة شرائح /۲
    ۲ حبة فلفل أخضر مقطعة
    فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
    ٥ فص ثوم
    ۱ حبة طماطم مقطعة صغيرة
    ۳ ملاعق كبيرة خل
    عصير حبة ليمون
    زيت زيتون
    ملح - فلفل أسود - شطة (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير :-

    تتبل الكبدة بالليمون والخل والملح والفلفل والشطة
    يوضع الزيت على النار ويقلى الثوم قليلاً
    نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الحار (حسب الرغبة )
    نضيف الكبدة
    وأخيراً نضيف الطماطم المقطعة
    نقلب قليلاً على نار هادئة
    وتقدم

    اكلة تانية :-

    فطيرة الكرز :-

    المكونات :-


    75 جم من الزبد غير المملح (طري)


    90 جم من السكر


    80 جم من اللوز المطحون


    2 صفار بيض + 1 صفار بيض


    ½ ملعقة صغيرة من الفانيلا


    فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)


    300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)

    طريقة التحضير :-

    1.
    لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)

    2.
    يحفظ الخليط في البراد

    3.
    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)

    4.
    تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)

    5.
    وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين

    6.
    وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض

    7.
    تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة

    8.
    ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة

    9.
    توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون

    يلا ندخل على العصاير :-

    عصير البطيخ :-

    المكونات :-


    2 كوب بطيخ مقطع
    - كوب توت
    - ملعقتين أيس كريم فانيليا

    طريقة التحضير :-
    -تخلط

    عصير تانى :-

    ميلك شيك الموز :-

    المكونات :-

    - حبتين موز
    - 3 ملاعق سكر
    - 2 كوب حليب
    - 1/4 ملعقة فانيليا
    - 12 مكعب ثلج

    طريقة التحضير :-
    تخلط

    ان شاء الله الاكل و المشروبات تكون عجبتكم و على فكرة هنعمل برنامج فى المنتدى برنامج اكلات فتفوتة بنوتة و ده اللى هنكب فيه اكلات و طريقتها ماتنسوش تدعولنا bounce bounce
    رورو الشقيه
    رورو الشقيه
    جينجراية حبوبة
    جينجراية حبوبة


    عدد المساهمات : 66
    تاريخ التسجيل : 10/07/2011
    العمر : 23
    الموقع : منتدى جنجر

    اكلات روعة كل الانواع Empty رد: اكلات روعة كل الانواع

    مُساهمة من طرف رورو الشقيه الإثنين يوليو 11, 2011 1:21 pm

    شكرا طنط على مجهود حضرتك الرائع
    avatar
    good girl 88
    مديرة جينجر

    مديرة جينجر


    عدد المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 05/07/2011
    العمر : 35
    الموقع : https://genger.yoo7.com

    اكلات روعة كل الانواع Empty رد: اكلات روعة كل الانواع

    مُساهمة من طرف good girl 88 الإثنين يوليو 11, 2011 1:27 pm

    تسلم ايديك
    مروة حبيبت الكل
    مروة حبيبت الكل
    جينجراية نشيطة
    جينجراية نشيطة


    عدد المساهمات : 339
    تاريخ التسجيل : 09/07/2011
    العمر : 25
    الموقع : فتفوته بنوته

    اكلات روعة كل الانواع Empty رد: اكلات روعة كل الانواع

    مُساهمة من طرف مروة حبيبت الكل الإثنين يوليو 11, 2011 1:42 pm

    تسلم ايديك يا طباخة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 10:07 pm